Сценарии.
Скачать готовые сценарии.

 

Свадебное.
Все о подготовке к свадьбе.

Праздничное.
Идеи для праздника.

Повседневное.
Как сделать жизнь интересней.

Счастливый выходной: готовим вместе с детьми

Устройте себе и своим близким самый сладкий день, когда и на завтрак, и на обед, и на ужин можно есть сладости! Ведь можно это позволить хоть раз в году! А восторгам детей не будет предела, если вы предложите приготовить все лакомства вместе.
И не важно, что после этого придется долго наводить порядок на кухне. Затраченные усилия стоят счастливой улыбки ребенка и проведенного вместе времени.


 

 
Волшебные рецепты сладостей, которые можно приготовить вместе с детьми.


Фруктовый шашлычок.

Ингредиенты на 3-4 порции:
Гроздь винограда без косточек;
Яблоко;
¼ небольшого плотного арбуза или дыни;
2 шт. киви;

Поставьте перед малышом тарелку с фруктами, пусть он сам выберет самые вкусные и любимые. Затем вместе помойте их. Пока малыш выбирает красивую тарелку, накрывает на стол, вы нарезаете очищенные от кожуры фрукты на небольшие кубики. И вместе с ребенком приступайте к самому интересному – нанизывайте кубики фруктов на деревянную шпажку. Порядок может быть любой! Чтобы такие фрукты, как яблоки, бананы, абрикосы, груши не потемнели, сбрызните их немного лимонным соком. Зимой можно использовать и консервированные фрукты. Чередуйте мягкие фрукты с более плотными, упругими.

Фруктовые палочки.

Ингредиенты на 3-4 порции:
2 шт. твердых больших яблока;
2 шт. твердых больших груш;
¼ небольшого плотного арбуза или дыни.

Для соуса:
100 мл белого йогурта;
100 гр. белого тертого шоколада;
100 гр. растопленного горького шоколада;
50 мл сливок 20%;
50 гр. тертых орехов.

Вместе с малышом выберите фрукты для этого блюда, тщательно помойте их. Пока вы нарезаете фрукты длинными брусочками, пусть ребенок приготовит вкусные соусы, в которые вы будете обмакивать фруктовые палочки. Тертые орехи можно предложить отдельно в небольшой чашке.
Шоколадный соус:
растопленный на водяной бане шоколад смешать с небольшим количеством сливок.
Белый сливочный соус:
Тертый белый шоколад смешать с белым сливочным йогуртом.

Фруктовое мороженое.

Ингредиенты на 3-4 порции:
Банан;
Яблоко;
Груша;
Киви;
100 мл белого йогурта или густых сливок.

Вместе с малышом выберите самые мягкие фрукты и вымойте их. Пока ваш ребенок готовит неглубокие ёмкости для мороженого (мороженое ставится в морозилку и подается на стол в одной и той же посуде), вы очищаете от кожуры фрукты и крупно режете. Затем фрукты необходимо измельчить в блендере до состояния пышного мусса. Если фрукты сладкие, то сахар не потребуется. Малыш может смешать йогурт с фруктами и разлить массу по ёмкостям. Мороженое ставится на 1 час в морозилку. Чем менее глубокие ёмкости, тем быстрее масса превратится в мороженое.

Фаршированная клубника.

Ингредиенты на 3-4 порции:
Готовые взбитые сливки в баллоне;
100 гр. очищенных грецких орехов;
50 гр. тертого шоколада;
400 гр. крупной свежей клубники.

Заранее подготовьте клубнику – маленькой ложкой аккуратно выньте сердцевину. Теперь подключайте детей – пусть они засунут в каждую клубничку орешек, затем наполнят её сливками и разложат на тарелке. Готовое блюдо можно посыпать тертым шоколадом.

Пирожное ассорти.

Ингредиенты на 3-4 порции:
2 готовых тарталетки;
1 корж любого бисквита;
1 плитка горького шоколада;
3 шт. мармеладок;
50 г. тертого ореха;
50 г. кокосовой стружки;
2-3 ст.л. любого фруктового сиропа;
2-3 ст.л. воды;
1 ст. сахара;
200 мл густых сливок;
1 шт. киви;
3 шт. вишни или винограда;
2 шт. клубники.

Заранее приготовьте все ингредиенты: испеките 1 корж бисквита и 2 тарталетки, нарежьте красиво мелкими кусочками фрукты, растопите шоколад, взбейте сливки с сахаром до получения густой массы или используйте готовые взбитые сливки в баллоне.
Из бисквитного коржа вырежьте 4 небольших ромба или прямоугольника 5х6 см, пропитайте каждый смесью воды и фруктового сиропа, затем смажьте каждый сливками и соедините, чтобы получилось две башенки. Каждую башенку украсьте: одну - растопленным шоколадом и кокосовой стружкой, вторую – кокосовой стружкой и фруктами.
Заполните тарталетки кусочками мармелада, затем добавьте слой сливок, орехов, снова сливок и фруктов. Для вашего ребенка будет самой увлекательной частью приготовления пирожных – их наполнение и украшение разными ингредиентами.

Сладкая пицца.

Ингредиенты на 6-8 порций:
50 гр. кокосовой стружки;
100 гр. измельченных орехов;
50 гр. тертого шоколада;
1 некрупный арбуз.

Заранее разрежьте арбуз и из средней части вырежьте круглые пласты толщиной 2-3 см, удалите косточки. Выложите каждый пласт на отдельную тарелку. Это основа для сладкой пиццы. Теперь подключайте детей – пусть они выложат начинку на пиццу. Дополнительно можно использовать любые фрукты и ягоды.

Сладкий пирог на именины с яблоками.

Ингредиенты на 6-8 порций:
1 упаковка готового слоеного теста;
1 горсть муки;
2 ст.л. сливочного масла;
4 шт. яблок с кислинкой;
0.5 ст. сахара;
1 ч.л. ванильного сахара;
1 ст.л. сахарной пудры.

Заранее подготовьте начинку. Растопите сливочное масло, всыпьте сахар, ванильный сахар и нарезанные дольками яблоки. На медленном огне закарамелизуйте яблоки до золотистого цвета.
Теперь можно подключать к приготовлению пирога ваших детей. Присыпьте вместе стол мукой. Раскатайте тесто, но не очень тонко. 2/3 теста используйте в качестве основы для пирога – выложите его на смазанный сливочным маслом противень. По краям защипните тесто в виде небольших ботиков. Затем выложите начинку. Сверху пирог закройте кружевом из оставшегося теста – пусть ваш ребенок вырежет всё, что пожелает. Можно тесто нарезать на простые полоски и уложить на пирог крест-накрест. Отправляйте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35 – 40 минут. Перед подачей на стол посыпьте пирог сахарной пудрой.

Клубничный пирог на именины.

Ингредиенты на 6-8 порций:
1 упаковка готового сдобного теста;
1 горсть муки;
400 гр. клубники;
0.5 ст. сахара;
1 ч.л. ванильного сахара;
1 ст.л. сахарной пудры.

Заранее подготовьте начинку. Нарежьте крупными дольками клубнику и присыпьте сахаром. Теперь можно подключать к приготовлению пирога ваших детей. Присыпьте вместе стол мукой. Раскатайте тесто, но не очень тонко. 2/3 теста используйте в качестве основы для пирога – выложите его на смазанный сливочным маслом противень. По краям защипните тесто в виде небольших ботиков. Затем выложите начинку. Сверху пирог закройте кружевом из оставшегося теста – пусть ваш ребенок вырежет всё, что пожелает. Можно тесто нарезать на простые полоски и уложить на пирог крест-накрест. Отправляйте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35 – 40 минут. Перед подачей на стол посыпьте пирог сахарной пудрой.

Торт «Королевский».

Ингредиенты на 15 порций:
1 кг зефира сливочного или ванильного;
300 гр. печенья;
1 ст. измельченных орехов;
1 банка вареной сгущенки.

Этот чудесный торт с зефиром – настоящая мечта сладкоежки и приготовить его могут дети самостоятельно. Это лакомство готовится быстро и торт не нужно печь! Доверьте малышам сделать крем для торта с зефиром: необходимо разломать печенье, смешать с вареной сгущенкой и орехами. Зефир нужно разделить на половинки. На большое красивое блюдо выкладывается башенка из слоев зефира и крема. Сверху торт можно украсить орехами и фруктами.

Профессиональный фотограф Саша Веселовская

В каком стиле Вы хотели бы видеть свою свадьбу?