Календарные праздники

Семейные традиции. Готовим вместе с детьми имбирное печенье — Семейное

Мы с дочкой уже несколько лет подряд стряпаем имбирное печенье, и это уже стало нашей традицией. Каждый год мы выбираем новый рецепт и ищем то самое идеальное сочетание ингредиентов, создавая наш собственный семейный рецепт имбирного печенья. Хотите ощутить волшебство приближающегося праздника? Присоединяйтесь к нам! 

Лучший рецепт имбирного печенья.

В этом году мы решили с моими близкими друзьями начать нашу подготовку к новому году с марафона под кодовым названием #парольновыйгод. И чтобы старт был легким и радостным, мы испекли с дочкой имбирное печенье – для нас ставшее уже символом приближающегося праздника.

Именно перед наступлением нового года мы часто вспоминаем детство, те счастливые моменты, когда мы наряжали ёлку, восхищенно разглядывали игрушки и загадывали желания. У всех нас сложились свои традиции, многие из которых идут из детства. И я хотела бы, чтобы и моя дочь через много лет вспоминала наше имбирное печенье, а еще охоту за лучшим рецептом. И, возможно, когда-то она передаст своему ребенку этот секретный рецепт имбирного печенья.

Имбирное печенье с корицей.

В этом году мы импровизировали, соединив сразу несколько рецептов.

И получилось неплохо! Печенье в меру мягкое с хрустящими краешками.

Просеиваем 270 г. муки, добавляем 1 ч. л. корицы,  1 ч. л. молотого имбиря, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотку соли. Всё смешиваем со 100 г. размягченного сливочного масла.

Перемешивайте руками, чтобы полученная смесь напоминала крошку.

Затем добавляем ¾ ст. коричневого сахара.

Отдельно взбиваем 1 яйцо с 2 ст.л. меда. Если мед густой, то немного подогреваем его на водяной бане, чтобы он стал жидким.  В полученную смесь добавьте щепотку мускатного ореха и перемешиваем с мучной смесью.

Тесто заверните в пергаментную бумагу и на 15 минут оставьте в холодильнике.

В это время разогреваем духовку на 180 градусов.

Раскатывайте тесто толщиной 1-1,5  см. и с помощью формочек вырезайте фигурное печенье, которое размещаем на бумаге для выпечки на противень. Выпекайте печенье 15 минут до момента, пока краешки не станут золотистого цвета. Важно не передержать, тогда печенье останется мягким. Хранить такое печень лучше в закрытой посуде. А мягкость выпечки сохранит соседство с полоской кожуры от яблока.

Мы иногда используем для печенья формочки, которые продают вместе с пластилином или моделирующей пастой для детского творчества.

Украшение имбирного печенья.

В качестве украшения нам могут послужить: орешки, цукаты, сахарная пудра, сахарная глазурь, разноцветная кондитерская посыпка.

Цукаты можно вмешать в тесто, а ореховой крошкой лучше украшать печенье сверху до выпекания.

Рецепт сахарной глазури.

Выжмите сок ½ лимона. Добавляйте по 1 ч. л. сока в 70 г. сахарной пудры, тщательно перемешивая. Остудите печенье, нанесите глазурь и посыпьте ореховой крошкой или цветной кондитерской посыпкой.

Я люблю классическое имбирное печенье, без какого либо декора и обязательно с травяным чаем, неспешно беседуя о том, о сём, смакуя наше семейное счастье.

Будьте счастливы!

Фотограф Саша Веселовская


Вам также может понравиться...